***

Ирина Кузнецова 67
Зимний лес.

Вот первый луч земли коснулся
Он так застенчиво красив !
В сугроб хрустальный окунулся
Весь лес, как в сказке, осветив.

Он пробежался по верхушкам
Больших заснеженных дубов,
И приласкав осин макушки ,
Запутался среди кустов.

Но вот ещё лучи прорвались,
Сквозь толщу снежных облаков
И по опушкам разбежались ,
Среди нетронутых снегов.

И лес проснулся , заиграл ...
Алмазной крошкой заискрился ,
Красу лучей в себя вобрал
И сказочно преобразился.

Лес так прекрасен утром ранним ,
В тиши заснеженных деревьев,
Как будто весь объятый пламенем
В короне из цветных каменьев.

#ИринаКузнецова.

28.11.2022.