А я по улице иду...

Владимир Каляев
* * *
 А я по улице иду, а по бокам поток машин
А я прохожих узнаю и улыбаюсь тополям,
А я по улице иду, мне просто некуда спешить
Мне просто нечего жалеть, мне просто нечего терять.

Плывут по небу облака, плывут года – спешите жить!
Плывут по морю корабли, не приставая к берегам,
А я по улице иду, мне никуда не надо плыть
Мой берег-левый тротуар, поток машин – мой ураган.

Вокзалы пассажиров ждут, всех нас дороги ждут опять
А люди счастья ждут и жен и только просят: "Поскорей",
А я по улице иду и мне не надо ожидать
Ни похвалу в чужих устах, ни почтальонов у дверей.

Доносит ветер до меня неясной песенки мотив
В вечернем небе самолет мерцает звездами огней,
А я по улице иду, мне просто некуда идти
Никто дверей не распахнет и не заплачет обо мне.