Ни завтра, ни сегодня, ни даже через год..

Владимир Каляев
* * *
 Ни завтра, ни сегодня
Ни даже через год
И ни одна дорога
Назад не приведет.
Бегут они полями
Прямые как ножи
И солнце перед нами
Слезинкою дрожит.

Расходятся дороги
То вниз ведут, то ввысь
Но никогда к порогу
Дорогам не сойтись.
Осталось сзади детство
И завершился путь
И хочется согреться
Присесть и отдохнуть.

Нам вроде бы не к спеху
Поднимут нас на смех
Мы на пути к успеху
Но горек наш успех.
И лучше бы не надо
Былое ворошить
Но ,кажется, что рядом
И стоит поспешить.

Ах, это просто ветер
За окнами ворчит,
Но хуже нет на свете
Погаснувшей свечи.
И стоит ли, не знаю
Себя в себе убить
А может быть, родная
Дожить и долюбить