Нам не понять порой путей Господних

Валентина Коц
Нам не понять порой путей Господних,
Но в совершенной воле находясь,
Должны мы доверять Ему сегодня,
И признавать Божественную власть.

Не стоит сомневаться -- наши "завтра"
Там на верху расписаны давно.
А мы сидим и учимся за партой...
И, да, ошибок всё ещё полно!..

Не хочется страдать, но всё ж страдаем...
Не хочется лить слёзы, но увы,
Мы часто их безмерно проливаем,
Хотя, возможно, в этом не правы?!

Коль Бог -- Отец, то мы Ему родные...
Родные дети в любящих руках.
И наши здесь страдания земные,
Поверьте, под контролем в Небесах!..

Придёт к нам разумение попозже.
Исчезнут все зачем? и почему?
И все, кто ныне в школе воли Божьей --
Со временем всю глубину поймут.

23 ноября 2022 г.