Коньяк

Борис Нечеухин
Попил холодного молока
и всё тепло, что хранилось в теле,
куда-то в форточку улетело,
оставив мёрзнуть мои бока.

Попил холодного коньяка,
кровь разлилась спиртовым Гольфстримом,
заставив напрочь забыть про зиму,
вернув “плюс сорок” в мои бока.

Со льда во пламень, с мороза в зной –
у организма своя система:
“пять звёзд” армянских расширят вены
и скрасят вечер вдвоём с женой.

Не увлекаясь, не пьянства для,
початый штоф убираю в шкафчик,
и нажимаю на вкусный хавчик,
о прежних силах Его* моля.

Так, на контрастах, кидает жизнь
и закаляет, как сталь, поэта;
он сочиняет стихи, при этом,
склоняя правильно, падежи.


30 ноября 2022 года,
Санкт – Петербург