Здравствуй, Ли

Борис Борисович Михин
Щёчкою мяч... от девчонки пощёчина...
Важно, когда счастье в памяти есть,
   вкус у него, словно детство,- сгущеночный.
Горечи, правда, намешано в смесь.

Есть в этом кое-что от наркомании.
На, прочитай, если не простоват:
   счастье - не вечный поход в супермаркет,
   видеть отсутствие и создавать.

Мозг моделирует формы реальности
   вместо реальности.
Это не месть,
   правда.
А правду мы не выбирали.
Миру на нас наплевать, что мы есть.

Курят в подъезде, укутавшись в кофты...
От лестниц  в небо останется «лест-...»...
Сгинет всё, как люди на старом фото. Но
   нет здесь печали,- так было и есть.

Лиц, наслаждающихся кривотолками,
   в собственной косности не убедить.
Сотни причин не начать, и одна только
   действовать (смыслы всегда впереди).

Стоит ли мне уподобиться сущему,
   стать беспристрастным, баюкая дух,
   бог весть.
Китаец Ли пальцем трясущемся
   ткнул где-то между полярностью двух...

Видишь ли, Ли, полюса - лишь топонимы,
   закономерности не наблюдай,
   то, что ты слышишь, не то, что ты понял,
   но возвращайся к нему, как всегда.