Икона

Галкин Юрий Анатольевич
В святилище рядом стояли иконы,
Четыре в окладе,– одна без всего,
На всех чистым золотом лики кроплёны,
И только на пятой совсем ничего.

Но как наступает срок Богу молиться,
От старой иконы идут чудеса,
И святость с неё прямо в сердце струится,
И блажь возвращается с ней, в небеса.

У лика святого ещё староверы,
Просили прощенья за грешных отцов,
И с той незапамятной, истинной веры,
Тянулся народ к лику, с разных концов….

Когда ж православные Бога изгнали,
И все образа стали сразу земны,
Все эти четыре иконы продали,–
А та, по сей день, не имеет цены….