миг

Андрей Нейман
Менялось ли лицо когда
Закрыл тебя немой я тенью.
Себя напрасно отдавал.
Владел ли?Нет.Я был твой пленник

У взгляда, что хранил испуг.
Казалось почему-то-плачешь.
Я заменял тебе всех слуг.
Стихи мои хранила в клатче.

Лицо менялось.Миг, тот миг
Когда черты прекрасней, мягче.
Тебя я так и не постиг.
Причёски флаг не мне маячит.