Olen, на Я помню... Мама

Аглая Культикова
Как средоточие неведомого света,
Судьбы моей нежданная комета,
В алтарь души вошла и встала прямо -
Мечта моя, любовь всей жизни, Мама.

Волна волос, сплетённая с лучами -
Мой нимб над головой и сердца знамя!
И краски приглушённые зари
Оттенки роз мгновенно обрели.

Волною за волной манящий запах,
Как океан разверзнулся, как завтра,
В котором больше нет для нас угроз -
Лишь бриллианты упоённых рос.

Пусть в полутьме не вижу я улыбки,
Но сердцем знаю - в этом нет ошибки:
И ты без слов сказала мне сейчас,
Что ты - моя навек и всякий час.

Когда я, утомясь, глаза закрою,
Ты всё равно останешься со мною!
Когда заря придёт с утра за мной,
Её я встречу трелью озорной -

Ведь накануне в сени гаснущего дня
Елеем тайны Ты помазала меня!..