Правило движения

Александр Григорьевич Айзенберг
Раз на красный сигнал светофора
через улицу двинул бегом –
и за то справедливо шофёром
вслед обозван я был… чудаком.

А вчера сам рулил я машиной –
и один торопливый мужчина,
что на красный бежать поспешил,
от меня чудака получил.

На проспектах и улицах шумных
очень часто случается так:
человек с виду, может, и умный,
а копнёшь – совершенный чудак.

Такова диалектика жизни:
кто кому бы в сердцах ни кричал,
в нас сидит от природы единство
и борьба супротивных начал...


 *   *   *