Кресты

Маргарита Ищенко
Стоит сын. И внимают
Кресты.
Глядит ввысь. Понимает:
Мертвы.

Он исчез. Вспоминает:
Давно.
Очень жаль. Лишь отца
Одного.

Вот старик. Ходит здесь
Сорок лет.
Плачет долго. Не видя
Рассвет.

Слезы - плен. Не дают
Замереть.
Смотрит сын: Дай же мне
Умереть.

Позабудь. Моя плоть только
Дым.
-Как забыть? Не могу.
Ты мой сын.

-Уходи. Не скорби.
Отпусти.
Ведь ты жив. Ну а я лишь
Кресты.