Истинное мирославие Иисуса Христа

Владимир Мирославович Вселенин
Боговедь - наказ Адаму с Евой
яблоки не есть от древа жизни,
а со всех других деревьев есть:
семена созревшие к посеву
быть должны понятным смыслом,
саду разрастаться ведь в окрест.

Заповедь, как заповедник долга:
трогать ничего нельзя, негоже;
божья тварь исчезнуть вовсе может,
как и райский сад зачахнуть только,
либо стать обычным в среднем толком.
За смерть Авеля, прости нас, Боже.

Исповедь путей людских откроем,
нас направить Господу велико,
новый рай земной для всех построить,
возвращением в Эдем, не в дикий
и заросший лес, - кто недостоен -
изгнан к встрече со звериным рыком.

Проповедь из истин мирославных
во вселенском мире жизнеявно
людям всем необходима тут:
человеком божьим свято будь,
в мире всем Христу стань братом равным,
на один единый светлый путь...