Пасхальная фантазия

Владимир Шин
Яйца красятся пасхальные,
Водка льётся, как с куста,
Мужички слегка нахальные 
Девок чмокают в уста.

Обними меня, пожалуйста,
Помнить чтоб наверняка,
Приласкай, но не из жалости
Как бездомного щенка.

Пусть, отбросив все сомнения,
Пробежит "девятый вал"
В бурном море  откровения,
Что художник рисовал.

Чистоту любви не пачкая
Обними, чтоб бросить в дрожь,
Не брезгливою подачкою,
Словно в шапку медный грош.

А Христос воскрес воистину,
Быстро я крещусь перстом
И тебя целую мысленно,
Хоть не знаешь ты о том.