Валлийский красный дракон

Акламэна
О благодатная мать-земля,
Всех растений начало,
В недра медовые ты забрала
Ссоры драконов жало.

Время прошло и король приказал
Крепость построить Эмрис**,
Но кто-то за ночь стены ломал
По заколдованной схеме.

Жертву несите в дар богам
(Чтоб сын без отца родился)
Но высшей силою мальчуган
Пророческим даром светился

И указал на подземное озеро.
Распеленали ящерам сон,
Сразу же зло друг на друга набросились
Красный и белый небесный дракон.

Дело закончилось красной победою,
Символ валлийский — добавлен к гербу.
Мифов историю, балладой воспетую,
Тенью друидов вплетаем в судьбу.





* * * * * * *

Валлийский* — относящийся к Уэльсу, его жителям или выходцам из него (валлийцам)

Эмрис** — крепость Динас Эмрис (англ. Dinas Emrys )

* * * * * * *

фото: автор в столице Уэльса Кардиффе, на территории замка, история которого насчитывает более 2000 лет.
октябрь 2022