Сказка из кругозвучий про животных

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Кругозвучия – слова, сегменты, переходящие друг
в друга при графическом повторе с соблюдением
ударения! (моё определение)

Стихотворение, где все слова – кругозвучия!

Все слова - только из точных кругозвучий, другие слова
и буквы запрещены! (пример: «весло = в слове» -
уже не проходит из-за предлога «в»… - лишняя буква, но «ревут = в утре!
по 5 букв - в каждом плече!)

(выкладываю как есть… кругозвучия сложены несколько
лет назад… можно что-то убрать, можно что-то добавить,
удлинить, но уже нет сил и желания заниматься кругозвучиями…):

Ревут…
ревут…
ревут…
в утре

львы…
львы…
львы…:
«Вы ль,

аист…
аист…
аист…
стаи, -

вмяли…
вмяли…
вмяли…
ливмя

с тали…
с тали…
с тали –
листа

стейки…
стейки…
стейки…,
кистей –

камыш…
камыш…
камыш…?
Мышка,

войди…
войди…
войди… -
дивой!

Сточи…
сточи…
сточи…
чисто

зло…
зло…
зло…
лоз,

осин…
осин…
осин…!
Носи

рыжик…
рыжик…
рыжик…
крыжи,

холь…
холь…
холь…
ольх

татУ…
татУ…
татУ…,
тУта!

Чайка…
чайка…
чайка…,
качай

фату…
фату…
фату…
туфа,

пенку…
пенку…
пенку…
купен,

слово…
слово…
слово…
ослов –

диво…
диво…
диво…!
Води

лиру…
лиру…
лиру…, -
рули!»

(рифмы: (ревУт – в Утре) и т.д…

ливмя – наречие;
татУ – татуировка;
(рули – глагол рулить;)

компактный вариант:
Ревут…ревут…ревут… в утре
львы…львы…львы…: «Вы ль,
аист…аист…аист… стаи, -
вмяли…вмяли…вмяли… ливмя
с тали…с тали…с тали - листа
стейки…стейки…стейки…, кистей -
камыш…камыш…камыш…? Мышка,
войди…войди…войди… - дивой!
Сточи…сточи…сточи… чисто
зло…зло…зло… лоз,
осин…осин…осин…! Носи
рыжик…рыжик…рыжик… крыжи,
холь…холь…холь… ольх
татУ…татУ…татУ…, тУта!..
Чайка…чайка…чайка…, качай
фату…фату…фату…туфа,
пенку…пенку…пенку… купен,
слово…слово…слово… ослов -
диво…диво…диво…! Води
лиру…лиру…лиру…, - рули!..»