Зима

Кремнева Татьяна
Холод и грусть,
Счастье и радость,
Глава деяний предо мной,
Главой зиму я называю,
Ведь всё завеяно пургой.
Как не остаться мне одной,
Везде мороз! Но стой,
Ты выйди в лес и посмотри,
Раскрой ты красоту зимы.
Не видишь? Приглядись получше,
Вокруг из снега полотно,
Ты посмотри, увидишь тоже,
Хоть он и не даёт тепло,
Но всё равно же дрожь по коже.
Её не холод создаёт,
А красота своё даёт.
Она пронзительна и счетна,
Не упусти её мой друг,
И ты услышишь сердца стук.
И сердце скажет: "Подожди
Ещё её мне покажи,
Дай наглядеться на неё"
Вам скажет сердце не моё.
Моё лишь тихнет для себя,
Пытается спасти меня.
Чтоб не попалась я им в руки,
Ведь я тогда умру от скуки.
Оно от боли бережётся
И в руки им не попадётся.
Любовь, она не продаётся,
И за всем "стадом" не плятётся.
Она жива, не умирает,
Она не ждёт, а процветает.