Про собак и людей

Евгений Сурский
Всё чаще в жизни понимаю
Я суть людей и суть собак.
Своих собаки не бросают,
У них всё просто - друг и враг.
 
Не важно им - богатый, нищий -
Глаза собаки не солгут.
Пришёл с рублем, иль, даже, с тыщей,
Тебя всё так же любят, ждут.
 
Собака жизнь отдаст за друга -
Пойдёт на смерть, но не предаст.
Уйдут друзья, солжёт супруга,
И брат, порой, за грош продаст.
 
Наверно, кто-то усмехнётся -
Мол, разлюбил совсем людей,
И недруг сразу же найдётся
На смысл мной сказанных речей!

Но я скажу лишь правду только -
Что для людей - ты лишь карман.
На самом деле, правда горька,
Кругом лишь подлость и обман!
 
Пока ты сам соришь деньгами,
Пока стремишься всем помочь -
Богат ты мнимыми друзьями,
А денег - нет, как мыши - прочь.
 
И, даже те, кто в дружбе клялся,
Кто обещал всю жизнь любить,
На фото только, лишь, остался.
Да что напрасно говорить!

Люблю собак, не наше племя:
Пусть кто - то скажет :" Вот дурак!"
Толь, мы такие, то ли время,
С виду - люди, в душах - шлак...