Via Combusta

Игнат Колесник
средь линий силовых – крест, чаша и копье
кровь наземь пролилась, и не найти ее
ушла в песок вода, напополам - земля      
и лишь огонь ничем не осквернил себя               
мистерий замкнут круг, везде Такла-макан
везде круги руин… иссохший океан
гоняет взад-вперед зыбучие пески   
горит привычный мир, проводка в нем искрит
проторенных путей и караванных троп,
и, видимый едва сквозь огненный потоп,
песчаной бури дух, воздушных волн ифрит               
с пылающим мечом над дюнами летит
сметает прочь слова, стирает с карт миры
крест чаша и копье? зеро и зов Дыры!
стихий слепая мощь и хаос во плоти
как хорошо когда все сожжены пути!
так всходят семена, что сеял Ариэль
так ветер и огонь свою находят цель
пожар есть храм огня, приходит ветер в храм…
Просперо – покурить… а что осталось нам?