Наш народ

Шилин Владимир Владимирович
Да, сегодня нету прозы,
Солнце выгнало врага!
Что ж потом? -– потом морозы,
Снегопады и пурга!

Это всё совсем не плохо! --
Надевай теплей пальто.
Наступившая эпоха
Поднесёт ещё не то!

Будут оттепели тоже,
И снегов ажиотаж,
Только это всё поможет
Закалить характер наш.

Мы не можем жить иначе,
Так был выращен народ,
Выполняя те задачи,
Что судьба нам задаёт.

Мы с судьбой не будем спорить,
Каждый всё исполнить рад,
Нас лишь надо раззадорить,
Чтоб дела пошли на лад!

И поверьте мне, ей богу,
Коль подхватит нас экстаз,
То свершим мы, что не могут
Все народы, коме нас!
 30, 11. 22.