Оставить или Остаться?

Юлия Шел
Оставить или остаться?
Пытаться держать или сломаться?
Злиться, скучать,
Написать и стереть.
100 раз обновлять,
На фото смотреть.
Вопросом одним задаваться,
Терзать им себя, издеваться.
Но гордо молчать,
Сердце заставить скулить,
В упор не замечать,
Как рвётся тонкая нить.
Обманывать разум,
Закрыться, замкнуться.
Разбить словно вазу,
Уйти, не вернуться.
Оставить или остаться?
Как же познать человеку тоску?
Может однажды и стоит прощаться,
        Чтобы в груди ощутить пустоту.