Родина

Михаил Болотников
Родина...
В силе бог?
Слов бесконечна прыть
Родина...
Я не смог
Прошлое воскресить
Холодно умирать
И на чужой земле
Трупы за ратью рать
Наших мальчишек тлен
Родина..
Для чего?
Ты убиваешь их?
Родина...
Ты же вор..
На берегах чужих
Холодно в городах
Нету воды, еды,
Родина...
Разве страх
Может мир изменить?
Девочка два часа
И здесь бессилен стих
Родина...
Для чего
Ты убиваешь их?

В доме светло, тепло..
Выпивка, закусон...
Значит я тоже зло...
Значит такой, как он...
Кровь на моих руках
Взорванные мечты...
Всё обратится в прах...
Родина,
Что же ты?