Ты мне сказала

Александр Петрович Злыгостев
Гудело море под обрывом
Осенней ночью грозовой
И к восхитительным глубинам
Манило песней роковой.

Победной силой величавой
Я был востОржен и сражён,
И понимая, кто здесь главный,
Вмиг отрезвлён и освежён.

Внизу, у самого прибоя,
Стелилась водорослей смесь,
И гравий силою морскою
Менял и пляж, и берег весь.

Ты мне сказала улыбаясь:
- Пиши, поэт, свои стихи.
Мы будем жить: без зла, не маясь, -
Простые пленники стихий.

30 ноября 2022