У меня жила ручная птица...

Настя Лён
У меня жила ручная птица,
С грустными огромными глазами.
Мне опять пришла она присниться,
С сильными крылатыми плечами.

Раньше шла ко мне она на руки,
Тихо пела, что-то на небесном
Были у меня добрее руки?
Ведь теперь она из них исчезла.

Я с тех пор тревожно сплю ночами,
Слышу шорох, шелест оперенья,
Снится свет и крылья за плечами,
Птичее пронзительное пенье.