022 I

Никита Гротеский
Начать курить совсем не сложно.
И бросить быть должно легко.
Любое время, каждый возраст,
Как ни крути мы все умрём.
Пусть, кто-то раньше, кто-то позже.
Меняет меру каждый год.
В гробах лежат ещё в пелёнках,
и сотый год старик живёт.
Всё это просто, без оглядки,
не вымерить судебный ход.
Кому-то время плавит пятки.,
Комета чертит небосвод.
И в кому падает порядком –
Люд словно мухи, племя вброд,
водой смывает нас течение
и хлад калечит молодых.
Студёный день, а время лечит,
Но только если не больны.
Вольны решить вы ту дилемму.
Курить иль нет мне дела нет.
Тех по судьбе шатает, вечно,
кто думает, что человек –
венец природы, божье семя,
растёт и полнится собой.
Но мы погрешность в теореме,
скабрёзный, вымученный рой.
Копаемся в истлевшем теле,
пик одиночества, покров –
под лупой правды погорели
Покорены своей стезёй.
Мы смертны, коротки и кротки.
Умы кротов, чресла божеств!
Мы духи долгие и толком
в утробе места нашим нет.
Где пламень прячется творения
Уд тайный ноет, плоть уж жжёт
Где кончится стихотворение,
начнётся как?. Вдали восход,
он подчиняется движению.
Гор неподвижен, должно мёртв.
В чём мудрость чувств, где рыть ответы?.
Слог прыгает, меняет толк,
Где был вопрос, его уж нет.
Над пропастью восходит ворс.
Фантом стяжает жизнь в затяжку.
Дурман витает, поделом.
Мне строй не выверить, неважно...
И только я уверен в том -
"Курить не поздно,
Жить не страшно!"
Не поздно бросить.,
Поздно - всё.