Счастье не в деньгах

Галина Егорова -Рютина
Всю жизнь копил ты деньги
И счастье ждал в ответ.
Носил их в банк частенько,
А счастья нет и нет.

Проходят дни и годы,
Твой капитал растёт.
Проходят теплоходы,
Но счастье не грядёт.

К чему тогда богатство,
Коль радости в нём нет.
Вся жизнь твоя, как рабство.
Хозяин твой – бюджет.

К чему такая  мУка?
Ведь жизнь у нас одна!
Не в том твоя заслуга,
Испей ее до дна!

Над златом ты не чахни -
Занятья хуже нет.
Ведь золото не пахнет,
Известный всем секрет!