На стыке угасающего дня

Наталья Прибылова
На стыке угасающего дня
И фонарей в туманной моросейке,
Упрямо серость рваную тесня
И покрывая оголённость веток,
Ноябрьских сумерек волнующая суть
Воображение захватит ненадолго
И хочется подольше не вспугнуть
Их волшебство и радости осколки
От прошлогодних безмятежных дней.
Но всё ж стекают сумерки и гаснут
И в темноте становятся острей
Всей суеты ушедших дней напрасность,
Вся зыбкость островка святой любви,
Тепла и света в ледяной зиме…
Как отвратительны и глупы соловьи,
Поющие о ядерной чуме.