Зимнее волшебство

Умрихин Владимир
Разгулялась в раздолье зима,
Обрядила  берёзы нарядом,
К дому тропы с утра замела, 
Бродит мороз где-то рядом.
 
Застыл месяц красуясь, не спит,
Коромыслом в ноченьке дивной,
С небосклона затаился, гляди
На пейзаж за околицей зимний.
 
Тишина устоялась в просторе,
В волшебном таинстве лес, 
Стихло в заснеженном поле,   
Расплескалось благое в окрест. 
 
Тешит  душу  ночною усладой,
Чарует пейзаж за околицей,
Небеса в плену  звездопада, 
В сумраке месяц с бессонницей. 
 
Разгулялось благое в раздолье,
Мороз бродит по тропам  в лесу,   
Не спит зимушка в просторе, 
Сторожит земную до утра красу.   
 
           30.11.2022 г.