Хорошо горит!

Сергей Рыжаков
- Хорошо горит! – улыбнулся ангел.
- Да, неплохо… - согласилась горгулья. – Почти так же ярко, как наше адское пламя!
- Неее, ваше медленно тлеет, по сравнению с нашим – божественным!
- Ну, может и медленно, зато вечно! – почти согласилась горгулья.
- Посмотри на этих грешников там внизу. – указала она перепончатым крылом. – Давно надо было сжечь этот город греха!
- Да, давно… - согласился ангел. - Но ты же знаешь, мы только исполнители, решения принимают на самом верху… А там канцелярия не быстро работает…
- Сложно было поджечь весь этот проклятый остров?
- Да, непросто… Надо было, чтобы запылало сразу со всех сторон одновременно! Но тысячелетия экспериментов не прошли даром. Справился с божьей помощью.
- И много ты так экспериментировал? – поинтересовалась горгулья.
- Да всё больше в лаборатории… Последний мой опыт на практике – был город Содом. Слышала о таком?
- Да кто же не слышал о нём… Его даже в книгу включили… Как её… Вспомнила, в Библию!
- Однако здесь становится жарко… - поморщился ангел. – Погляди на этих дурачков там внизу! Мечутся, ищут спасенья, вместо того, чтобы спокойно принять свою участь. Что за идиоты? Тут нет и не может быть спасения, огонь запылал по всему периметру острова одновременно и быстро движется к центру. Через несколько минут всё будет кончено! Я хорошо постарался… Слава творцу!
- Слава творцу! – отозвалась горгулья.
- Посмотри, даже бетон и железо плавятся в нашем божественном огне! – глядя из-под ладони произнёс ангел.
- Да, огонь всё ближе, скоро и наш небоскрёб начнёт полыхать… - задыхаясь от дыма, произнесла горгулья.
- По-моему мы хорошо поработали, пора валить отсюда, пока пёрышки не подпалили! – пошутил ангел.

Они взлетели в небеса с вершины самого большого небоскрёба, расположенного в центре проклятого острова, но их никто уже не заметил. Люди, которые всё ещё метались внизу, пытаясь спастись от языков всепожирающего пламени, уже не смотрели вверх. Они давно не верили в бога.

Манхеттен догорал…