Драки всякие пока...

Владимир Мясоеденков
Драки всякие пока,
Нож поможет иногда,
Только это всё же край,
Лучше уж не доставай.

Коли нож достал, то бей,
И, пожалуй, не жалей,
Это вовсе не игра,
Струсил тут – убьют тебя.

А махать им – смехота,
Несерьёзно так всегда,
Можешь драться - начинай,
А не можешь  - не страдай.

Но поймут, что ты слабак,
Что болтун или чудак,
Если начал - продолжай,
А не можешь - не пугай.

Лучше всё же мирно жить
И со всеми лишь дружить,
Так бывает не всегда,
Будь готов к борьбе всегда.