***

Николай Викторович Лабутин
...Без рук, без ног – и встречи чаще,
Как после тех недавних войн,
Как будто вот он, день вчерашний,
Хоть волком вой,

Хоть молча скрежещи зубами,
Прося прохожих прикурить,
Пока с культяпыми руками
Надумаешь, как дальше быть

Или не быть…
Коварный опыт
Вот-вот, да забурлит в крови
И беса льстивый, сладкий шёпот –
- Ты шею надвое порви,
Чем век шататься по задворкам
И прозябать в людской глуши,
Пусть напоследок грохнут створки
Когда-то пламенной души.

Ах, голос вражий, голос лживый,
Когда бы ты подумать мог,
Ведь мы ещё покуда живы,
У нас есть Родина и Бог,

Когда ж черёд наступит тризне
О нас пусть скажут тут и там.
Что отдавали жизнь отчизне,
Кто сразу всю,
Кто по частям.
30.11.22.