Спектакль

Виктор Иванович Антонов
Не те слова рожают мысли
На безысходности одре.
Тлен поедает жизни листья,
Душа скукожилась в ларе.
Из дней, разорванных сиреной
И воем рвущихся ракет,
Моя судьба в игре лишь мена?
Спектакль, где слов герою нет?
Проходит все. И век проходит,
Такой короткий словно сон.
И вымерзают счастья всходы,
Под скрежет в карканьи ворон...
Погосты, флаги - пал героем
И мам убитые глаза.
Тем безпростветным, вечным горем,
В нем не продолжится глава...
Мечты, надежды, радость встречи -
Лишь дым. В холодном мраке дней,
Змеёй ползет во мраке вечер,
Мой город умер без огней.
Мне пусто, одиноко, дико.
Ищу на ощупь я ответ:
"За что? Зачем?..."
Мне голос тихо:
"Реальность есть. Тебя в ней нет."