То мучаюсь, то радуюсь, то сплю

Ольга Венге
То мучаюсь, то радуюсь, то сплю, –
Вот жизнь моя, наверно, так и надо.
А, может, я давно в пределах ада?
И, вот, мгновенья тихие ловлю...

Когда сам черт, уставший от трудов,
Даёт минуты отдыха страдальцам,
То я тогда в стихах , без лишних слов,
Даю работу разуму и пальцам,

А если, вдруг,  коснётся благодать
Меня в пылу душевной жаркой битвы,
Так это значит – кто-то  вспоминать
Меня решил в словах своей молитвы...