Поздняя осень, поздняя любовь...

Сергей Трегубов Ст
Любит плакать дождями в жилетки взгрустнувшая осень, но -
в ожиданьи сочувствия тех, кто в такой же поре,
не преминет уверить, что стала "виновницей" косвенно
многих встреч запоздалых в холодном, сыром октябре.

Ну и пусть она видит себя  "романтической своднею" -
если может свести две судьбы на аллее подчас...
И одним на двоих приключеньем встречает сегодня юг
стывших порознь недавно ещё - неприкаянных нас.

Мы ныряем в него - словно в бездну любители дайвинга,
безрассудно, бесстрашно, без планов - как выплыть назад.
И, расщедрившись, время, подарком вселенского таинства -
за плечами нам спишет - из ста (на двоих) - пятьдесят...

Дома встретит зима и твоё:  - "Извини, - будешь в спаме ты,
не пиши про любовь на е-майл - может внучка прочесть..."
Я отвечу: - "Окей.., наша зрелость - не держится в памяти,
а просить твою руку у внучки - считаю за честь".

2022

написано для одноимённого конкурса