Автобус - романтик

Лена Болдырева
Последний Автобус в свой парк возвратился устало,
цепляясь за свет фонарей - путеводную нить.
Он смотрит наверх, где красы неземной покрывало
кудесница ночь канителью успела расшить…
 
- Там чёрные дыры грозят зазевавшимся звёздам,
луна, то, как серп заострится, то снова растёт...
Автобус встаёт очень рано, ложится так поздно…
и короток сон, а во сне - ожидает полёт.
 
Там в межгалактический тур Млечный путь, приглашая,
даст взлёт, и помчится Автобус, не зная преград.
Неровный асфальт позади и двойная сплошная,
огни светофоров, и строгий гаишника взгляд.
 
Зануда будильник поднимет с утра на работу,
заждался Автобус, я кофе допью поскорей…
- Всё знаю, дружище, про ночь, про тебя и полёты,
а с виду ты просто трудяга на службе людей…



Рисунок из интернета, спасибо автору!