Жён печали, а причины?

Евгений Гущин 2
                *****
    Жён печали, а причины? - Хоть ты в платье, хоть ты без?
          - Замечают, что мужчины ласки слабнет интерес?

      В выраженьях, чуть поздней с томным жён терпением?
       Что-то, как бы, в отношеньях у мужчин - со зрением?
   
    В чувств порыве, как в рекламе, мчал любя, на всех газах?
          Почему на жён с годами у мужчин - туман в глазах?
         
           Всё поверхностно и проще? - Будет что-то или нет?
      Тихо, молча, всё на ощупь? Ласк былых?  Прелюдий нет?
      
        Нет чувств хватки деловой? - Явно, что-то с головой?

                *****