Пустяковое чудо

Наталья Шабло
Ну что же ты? Давай начнем игру
В снежки, пока рассыпчат с неба
Не снегопад, а лунный кенгуру
Разбрасывает белый мех нелепо!

Пока мы сами - дети и творцы,
Не истрепались в суете и быте,
Как жемчуга небесного ловцы,
Его развесим в гроздьях по орбите.

Ты скажешь, не бывает? Как же так? -
Ведь первый снег, как чудеса, доверчив...
А чудо - это, в сущности, пустяк:
Поверишь - станет боль немного легче.