Они ищут тебя...

Елена Щур
Они ищут тебя: буквы, строки
Полутемных окон кисеей,
Проникают в бетонные блоки
И зовут, все зовут за собой.


И ты станешь как раб им послушен,
И не сможешь забыть, убежать;
Будут красть из души свет отдушин
И как вороны сердце клевать.



Будешь долго смотреть на бумагу.
Отсекая от мира себя,
Словно дал ты однажды присягу:
Изливать все, что мучит тебя.