Русалки и фрегат Венок триолетов

Лейба Тигров
РУСАЛКИ И ФРЕГАТ  ВЕНОК ТРИОЛЕТОВ

Вдохновлен поэмой Марии Виниченко"Сирены".



Украсят волны вечной пеной,
Русалок кудри явят диво,
Кто кличет девой кто сиреной,
Украсят волны вечной пеной,
Все твари созданы Вселенной,
И машут ручками игриво,
Украсят волны вечной пеной,
Русалок кудри явят диво.

И машут ручками игриво,
Увидев парусник огромный,
Им бедным в волнах тех тоскливо,
И машут ручками игриво,
И смотрит капитан спесиво,
Матросов манит вид нескромный,
И машут ручками игриво,
Увидев парусник огромный.

Матросов манит вид нескромный,
Но велено им плыть на встречу,
И даром канул глас притворный,
Матросов манит вид нескромный,
Но старший их не мальчик вздорный,
Не тянут дев прелестных плечи,
Матросов манит вид нескромный,
Но велено им плыть на встречу.

Не тянут дев прелестных плечи,
И снова в тех широтах тихо,
Но вся команда помнит вечер,
Не тянут дев прелестных плечи,
Их битва ждет,путь Славы вечен,
Вновь миновало моря лихо,
Не тянут дев прелестных плечи,
И снова в тех широтах тихо.