30 ноября

Виктор Новихин
В последний ноябрьский день
примерила белую шапку пред зеркалом модница Осень,
скрыв медный отлив волос.
И сонному солнцу лень
к зениту поднять свою планку,
упал в горизонта проседь хрустальных небес купорос.
А завтра уже зима,
а мы ещё не осознали,
в какие, неведомо, дали,
метелей зовёт кутерьма...
Снежинки сошли с ума,
в прощальном осеннем бале,
и строже сегодня предстали соседние, утром, дома...
Обычная канитель,
декабрь уже у порога,
и похолодало немного
в последний ноябрьский день.
Как светлая, лёгкая грусть, останется в сердце печалью,
грядущего года начало,
где праздники наизусть...
И в новый отсчёт календарь
наметит свои уже даты,
событьями будет богата
загадок туманная даль...
И, лишь ,,до свидания" скажем
красавице золотоокой,
не станем судить однобоко,
а просто рукой ей помашем...