Бабушка, записки по пятницам. Крылатые качели

Ирина Можаева-Кудряшова
26 апреля 2013 года, пятница

Папа-Денис научил Сонечку самостоятельно раскачиваться на качелях, малышке очень нравится, что она умеет качаться, как большие дети. И с качелей Сонечка теперь не слезает.
Из всех детских площадок в округе Сонечка выбрала площадку с вырезанными из дерева фигурками Винни Пуха и Пяточка, с которыми она мысленно играет:
- Бабушка, мы с Винни Пухом - большие и умеем сами раскачиваться, а Патачок, так у Сонечки выговаривается Пяточок, он - маленький, у него ножки короткие, он сам раскачаться не может, поэтому, бабушка, ты качай его потихонечку и рассказывай ему сказки, чтобы он не плакал.
Что ж, играть, так играть; качать, так качать; рассказывать, так рассказывать ...
Но все же интересно, что наблюдающие со стороны люди думали о происходящем, видя   маленькую девочку одну лихо раскачивающуюся на качелях и странную женщину, качающую соседние пустые качели, да еще и разговаривающую с ними?
Ах, да какая разница, что думали люди, лишь бы Патачок не плакал!