Мироносица

Магдалина Лазарева
Как только я Христа узнала,
Я тут же вслед за Ним пошла.
И страсти мучать перестали
И страха не было тогда.

Когда Божественной Рукою
Меня от бесов защитил,
Не совладала я с собою -
С тех пор я не рассталась с Ним.

Я каждый день Ему служила.
Я поняла - Он - Жизнь моя…
Ему я душу посвятила -
То стало счастьем для меня.

К Нему приблизиться не смела -
Глядела лишь издалека.
О, как же, как же я хотела
Всю жизнь принесть к Его Стопам!

Но Солнце скрылося грозою -
Настала мгла в моей душе,
Когда узнала я, что ночью
Он предан братией уже.

Его судили так позорно,
Как будто вор, убийца Он -
(И моё сердце сжалось больно)
На то и был Христос рождён.

Плетьми хлестали Божью спину,
А палками Лицо и Грудь.
Его связали сильно-сильно
И ран не дали обернуть!..

Я помню: шёл в венце терновом,
В Него плевали палачи.
Своим Святым Кровавым Потом
За нас Он Крестный путь мочил.

Я помню: острыми гвоздями
Его прибили ко Кресту.
Его одежду растерзали
И смерть назначили Ему.

Руками в Крест Его вцепилась,
К Стопам прильнула голова.
Как только сердце моё билось
И как я выжила тогда?!

Воззвал Господь к Отцу с любовью:
"Не ведают бо что творят!"-
Главой поник, истекши Кровью,
Последний Дух Его отнят…

Всё кончено… В часу десятом
Его спустили со Креста.
Похоронив, обвивши платом,
Мы расходились кто куда.

На третий день я встала рано
(В те дни я вовсе не спала)
И взяв кувшины с ароматом
Поспешно в те края пошла.

Ещё и солнышко не встало
Как я пришла. И вижу я -
Гроб отворён и нету камня
И Ангел смотрит на меня.

И, позабыв, что я устала,
Стремглав бежала я к Петру.
Позвав его и Иоанна,
Ко Гробу я опять бегу.

И вновь стою, и плачу горько,
И наклонилась снова в Гроб,
Гляжу на Ангелов я робко -
Один в Главе, Другой у Ног.

Они кричат мне:"Что ты плачешь?" -
Я отвечаю:" Унесли
Моего Господа! Не знаю,
Где положить Его могли."

Сказав сие, я обернулась
Назад, увидев чей-то лик.
В слезах Его я не узнала,
И дух мой грешный сильно сник.

Он говорит мне:" Что ты плачешь?
Кого ты ищешь?" - " Господин!
-я говорю- Ты Его вынес?
И где ты Его положил?!" -

В слепом отчаяньи не видя,
Что говорит со мной Христос.
И Он позвал меня:"Мария!"
-"О, Раввуни!.." - и сбилась с ног!..

Он продолжает:"Не касайся,
Ведь Я не встретился с Отцом.
И скорей и возвращайся
С учениками и Петром".

И было сорок дней счастливых,
И Он вознёсся в Отчий Дом.
Ему я просто Магдалина,
А Он мне Вечным стал Христом!

9-10 августа 2022 год