Когда кончается блаженство

Магдалина Лазарева
Когда кончается блаженство,
То преступает призрак страха.
Когда нет смелости на сердце -
Порабощает тень вины.

Когда твоя судьба - остаться,
Ты уезжаешь от любви,

Ища себе место под солнцем.
Ты позабудешь дни простые,
Ища себе место под солнцем.
Вдруг сердце тронет пустота,

Тогда твой разум содрагнётся
И ты поймёшь - всё суета.

Когда ты будешь жаждать встречи,
Тогда ты будешь рыть могилу.
Когда отчаянье на сердце
Уже не будет знать конца,

Тут и Господь вдруг прослезится
И ты увидишь боль Творца.

Когда ты будешь над обрывом
С величины стремиться в бездну,
Когда натянутся все жилы
От предвкушения конца -

Тогда появятся и силы,
Лишь поздно не было б тогда!

17 ноября 2021