Укутаны поля...

Саша Ильина 2
Укутаны поля, деревья в снежных шапках.
Протоптаны тропинки по белой целине.
Вновь спать тебе, земля, под снегом тихо, сладко.
И сны опять смотреть о будущей весне.

И просится душа от внешних бед укрыться
Под покрывалом тонким из снежной тишины.
В мир детских чистых грёз чудесно возвратиться,
Где нет беды, забот, тревоги и вины.

Но в те края одна лишь дверца потайная
Ведёт. Спешить бы нам найти её скорей.
Лишь верою душа мир сердца вновь узнает,
Пройдя чрез узких ход лишений и скорбей.

29.11.22