Девушки-бабуленьки

Надежда Камянчук
Не играйте в молодость, девушки-подруженьки,
Глупости и шалости нынче не про нас:
Вы свои заветные почините душеньки,
Может статься веку-то остаётся час…
Жизнь – лошадка быстрая, торопясь по времени,
Фордыбачит, мечется, улетая вдаль,
Девушки-бабуленьки! Ноги крепче в стремени,
Не для нас неверие, робость и печаль.
Никому не ведомо, через что проехали:
Ямы да колдобины глазом не объять,
Душеньки изранены дырами-прорехами,
Надо б их, болезные, взять да постирать,
Высушить на солнышке, застелить заплатками,
Буквицы пасхальные вышить по краям,
Пусть живут и светятся яркими лампадками
И пусть долго помнятся нашим сыновьям.