В моём окне

Александр Кременьч
В моём окне растут дома,
Сугробы и… сомнения,
Что снять не запретит зима
Табу на птичье пение,

Что холода не навсегда,
Что солнце греть обязано,
Что лёд - застывшая вода,
И что-то недосказано

Меж нами, что бескраен путь,
Под ноги кем-то брошенный,
И нету ревности ничуть
К принцессиной горошине,

Что не обречено стекло
Замёрзнуть запотевшее,
И… что не зря к тебе влекло
Душой осиротевшею…

***