Признанья в любви

Вэнь Цин
На одно замечательное произведение

В твоих рассветах тишина
и радость маминой улыбки.
И звуками рассветной скрипки
наполнена твоя душа.
И на вчерашнюю грозу
твои глаза опять похожи.
И пусть характером не схожи.
Но я тебя всегда пойму.
***

Усталый, хмельной, сжимающий плечи,
любимый, свободный, родной...
И свет фонарей боль дневную залечит.
И пьяно танцуем домой.
И светлое необъяснимое чувство -
Не счастьем ли это зовут?
Признанья в любви - это тоже искусство.
И плачется солнцем навзрыд.