Динозавры

Светлана Богданова 5
Внучка бабушку пытала:
- Прожила ты лет не мало!
- Динозавров ты видала?
- С птеродактилем летала?
- Как я в мультике видала!
И бабуля отвечала:
- Нет, я с ними не гуляла.
Но зато мои родители
И Гитлера, и Сталина, и Молотова видели!
А наш папа, когда был студентом,
Хоть тогда это было нельзя,
Через оцепление пролез-то!
В темный день похорон Вождя.
Но был тут же схвачен солдатом
И препровожден  в деканат он!
Вообще то раньше было интересно-
В 12-ти метровой комнатке нам
Впятером совсем не было тесно.
И, когда была я маленькой,
В школу все ходили в валенках.
А сверху боты и галоши надевали.
На вечерах на школьных вальс и твисты
Танцевали.
Купались в море в Керчи и в Тамани,
А с американцами не воевали.
Внучка лоб нахмурила,
Скрежетала мыслями,
А потом произнесла
Весьма глубокомысленно:
- Если боты вы носили и
С Америкой дружили,
- Ну, тогда вы сами были эти динозавры!

Цифровой рисунок автора