Зима пришла. Картина В. Киреева

Белый Филин
БЛАГОдать поверх печалей,
Белый снег поверх страстей,
Как же Сердце ожидало
Этих Добрых новостей!
Что вчера тревожным было,
То сегодня в Тишине,
Светом Зимушка укрыла,
Искупала в серебре.
Пудрой снежною заботы
Без раздумий замела.
Пусть метёт. А мы не против,
Лада требует Душа.
Требует Душа покоя,
Красоты и Чистоты,
Чтоб искрились под Луною
Белоснежные лучи,
Чтоб в мороз уютно дома,
Чтоб повсюду волшебство,
Чтобы чай вечерний с мёдом,
А на Сердце чтоб светло…
Вязь жемчужная на окнах,
В реках стынет перламутр,
Ты пришла - и Слава Богу!
Слава Богу, что ты тут!