Июнь

Марина Гельфат
Ах, июнь, ах сладкий месяц -
Всё поспело, всё цветёт,
Ярко звёзды с неба светят,
Море тёплое зовёт.
Мы в него вбегаем смело,
За волной волна бежит,
Воду солнышком прогрело,
И спасатель сторожит,
Он кричит, меня ругает:
"Не плыви на глубину!"
Море ж манит и бросает
Нас в прогретую волну.
А потом арбузик сладкий
И холодный виноград,
Это лучше шоколадки
И прекрасней всех наград!
Ах, июнь, ах, мой Израиль!
Бог отсыпал нам щедрот!
Лучше в мире я не знаю.
Пусть и дальше так идёт!