Взаимоневыгодный договор

Татьяна Сыроежина
Волк сказал стаду: «Давайте, овцы, договоримся
на экономической основе. Я не буду жрать вашу
траву, а вы будете отдавать мне своё мясо».
                Карел Чапек


Подобно овцам был украинский народ,
Связав себя кабальным договором,
Не представляя даже, что их ждёт,
Доверившись англосаксонским ворам.

Жилось вольготно им в своей стране,
Прекрасной, благодатной и богатой,
Индустриально развитой вполне,
Но всё закончилось, по глупости, утратой.

Позарились на обещания врагов,
А на Россию, как в колодец, наплевали,
Не видели от счастья берегов,
Не поняли, что их завербовали.

Их подрядили против русских воевать,
Используя физическую силу,
И начали оружием снабжать,
Чтоб обессилить окончательно Россию.

Да только тяжко стало украинцам жить,
Вернув свою страну к средневековью,
А за оружие приходится платить
Людскими жизнями и украинской кровью.

Для Запада украинский народ —
Материал расходный, низшей расы,
Не просто люди, а рабочий скот,
Недорогое пушечное мясо.

30.11.2022г.